Destacando la importancia de la prevención y fiscalización como ejes clave para garantizar condiciones laborales seguras, sobre todo para los trabajadores que realizan labores al aire libre se entregaron 17 medidas que deben adoptar los empleadores para proteger a los trabajadores antes altas temperaturas. Recordar que el programa de fiscalización se activa desde diciembre hasta marzo en sectores como la agricultura, construcción y transporte, donde se verificarán: planes de hidratación que aseguren al menos 3 litros de agua fresca por persona al día; disponibilidad de ropa adecuada, ventilación natural y espacios sombreados; planificación de tareas exigentes en horarios de menor calor y capacitación sobre medidas preventivas y sistemas de monitoreo de condiciones climáticas. En el caso de las sanciones, las empresas que no cumplan con las medidas de protección van de 4 a 60 UTM. También contempla la suspensión inmediata de faenas en casos de riesgo inminente. De este modo, esta campaña, pone en el centro los cuidados que los trabajadores necesitan y que los empleadores deben garantizar para crear condiciones adecuadas de protección, especialmente para quienes realizan labores de limpieza, reparación de calles y de emergencia
A poco más de dos semanas que se inicien las fiestas patrias, comenzó la fiscalización al comercio asociado a estas celebraciones. Es que serán 5 días para disfrutar donde los asados, empanadas, terremotos y anticuchos serán pan de cada día. Así lo que se busca es garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias, previo a los preparativos para Fiestas Patrias. En ese sentido, la Autoridad Sanitaria ejecutará más de 150 actividades de fiscalización programadas antes y durante la celebración El foco estará en carnicerías, fábricas de empanadas, en la Ley de Etiquetados de Alcoholes y, por su puesto, en las fondas que se extiendan por la región. Durante las festividades del año anterior, la Seremi de Salud instruyó 32 sumarios sanitarios y decomisó más de 150 kilos de comida por no cumplir con las normas sanitarias. Si presenta síntomas o signos de intoxicación por alimentos, es importante acudir a un centro de salud para recibir atención médica. Es importante evitar intoxicaciones de este tipo, lavándose las manos con agua y jabón antes de comer y preparar alimentos y evitar alimento que presenten alteración de sus características.
Destacando la importancia de la prevención y fiscalización como ejes clave para garantizar condiciones laborales seguras, sobre todo para los trabajadores que realizan labores al aire libre se entregaron 17 medidas que deben adoptar los empleadores para proteger a los trabajadores antes altas temperaturas. Recordar que el programa de fiscalización se activa desde diciembre hasta marzo en sectores como la agricultura, construcción y transporte, donde se verificarán: planes de hidratación que aseguren al menos 3 litros de agua fresca por persona al día; disponibilidad de ropa adecuada, ventilación natural y espacios sombreados; planificación de tareas exigentes en horarios de menor calor y capacitación sobre medidas preventivas y sistemas de monitoreo de condiciones climáticas. En el caso de las sanciones, las empresas que no cumplan con las medidas de protección van de 4 a 60 UTM. También contempla la suspensión inmediata de faenas en casos de riesgo inminente. De este modo, esta campaña, pone en el centro los cuidados que los trabajadores necesitan y que los empleadores deben garantizar para crear condiciones adecuadas de protección, especialmente para quienes realizan labores de limpieza, reparación de calles y de emergencia
A poco más de dos semanas que se inicien las fiestas patrias, comenzó la fiscalización al comercio asociado a estas celebraciones. Es que serán 5 días para disfrutar donde los asados, empanadas, terremotos y anticuchos serán pan de cada día. Así lo que se busca es garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias, previo a los preparativos para Fiestas Patrias. En ese sentido, la Autoridad Sanitaria ejecutará más de 150 actividades de fiscalización programadas antes y durante la celebración El foco estará en carnicerías, fábricas de empanadas, en la Ley de Etiquetados de Alcoholes y, por su puesto, en las fondas que se extiendan por la región. Durante las festividades del año anterior, la Seremi de Salud instruyó 32 sumarios sanitarios y decomisó más de 150 kilos de comida por no cumplir con las normas sanitarias. Si presenta síntomas o signos de intoxicación por alimentos, es importante acudir a un centro de salud para recibir atención médica. Es importante evitar intoxicaciones de este tipo, lavándose las manos con agua y jabón antes de comer y preparar alimentos y evitar alimento que presenten alteración de sus características.