Aunque para gran parte de la población el tema de la seguridad alimentaria no es algo que les preocupe, lo cierto es que aún hay personas que el tener un pedazo de pan es un regalo muy apreciado, por lo que fomentar la reflexión y la conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable y sostenible, es algo que adquiere relevancia, especialmente en los más jóvenes. En ese contexto, la Delegación Presidencial Provincial de San Felipe llevó a cabo un diálogo sobre seguridad alimentaria en el Liceo Bicentenario Corina Urbina. La actividad reunió a estudiantes del propio liceo, junto a representantes del Colegio Portaliano y el Colegio Liceo Alonso de Ercilla, quienes participaron activamente en un espacio de aprendizaje y discusión. El encuentro contó con la presencia de la diputada Carolina Marzán, el jefe del Departamento Provincial de Educación, Miguel Caro, y representantes de instituciones como Prodesal San Felipe, FOSIS, INJUV, JUNAEB, y las seremis de Agricultura y Educación. El Delegado Presidencial de la provincia de San Felipe comenta “Generar conciencia a nuestros estudiantes quienes son el futuro nuestro por tanto estamos muy contentos de poder abordar estas temáticas relevantes y también trabajar de la mano con distintas instituciones en este caso con Fosis con el municipio respecto también del programa Ecomercado que viene también a dar respuesta a esta materia”. “Estas iniciativas generan conciencia sobre todo en los niños y en las niñas, ellos son los que tienen que transformarse en los embajadores y embajadoras de la lucha contra el hambre. Una persona que se alimenta bien de una manera equilibrada, inocua en cantidad y calidad es una persona feliz que puede realizar todas sus actividades y acciones de manera plena ”. Un momento destacado fue la muestra culinaria ofrecida por la carrera de Gastronomía del Liceo Bicentenario Corina Urbina, quienes sorprendieron a los asistentes con elaboraciones que reflejaron creatividad, técnica y el uso de productos locales, demostrando el talento y compromiso de los estudiantes. Esta iniciativa forma parte de los esfuerzos conjuntos entre el sector educativo y diferentes organismos públicos para promover prácticas alimentarias sostenibles y fortalecer el bienestar de la comunidad escolar.
Aunque para gran parte de la población el tema de la seguridad alimentaria no es algo que les preocupe, lo cierto es que aún hay personas que el tener un pedazo de pan es un regalo muy apreciado, por lo que fomentar la reflexión y la conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable y sostenible, es algo que adquiere relevancia, especialmente en los más jóvenes. En ese contexto, la Delegación Presidencial Provincial de San Felipe llevó a cabo un diálogo sobre seguridad alimentaria en el Liceo Bicentenario Corina Urbina. La actividad reunió a estudiantes del propio liceo, junto a representantes del Colegio Portaliano y el Colegio Liceo Alonso de Ercilla, quienes participaron activamente en un espacio de aprendizaje y discusión. El encuentro contó con la presencia de la diputada Carolina Marzán, el jefe del Departamento Provincial de Educación, Miguel Caro, y representantes de instituciones como Prodesal San Felipe, FOSIS, INJUV, JUNAEB, y las seremis de Agricultura y Educación. El Delegado Presidencial de la provincia de San Felipe comenta “Generar conciencia a nuestros estudiantes quienes son el futuro nuestro por tanto estamos muy contentos de poder abordar estas temáticas relevantes y también trabajar de la mano con distintas instituciones en este caso con Fosis con el municipio respecto también del programa Ecomercado que viene también a dar respuesta a esta materia”. “Estas iniciativas generan conciencia sobre todo en los niños y en las niñas, ellos son los que tienen que transformarse en los embajadores y embajadoras de la lucha contra el hambre. Una persona que se alimenta bien de una manera equilibrada, inocua en cantidad y calidad es una persona feliz que puede realizar todas sus actividades y acciones de manera plena ”. Un momento destacado fue la muestra culinaria ofrecida por la carrera de Gastronomía del Liceo Bicentenario Corina Urbina, quienes sorprendieron a los asistentes con elaboraciones que reflejaron creatividad, técnica y el uso de productos locales, demostrando el talento y compromiso de los estudiantes. Esta iniciativa forma parte de los esfuerzos conjuntos entre el sector educativo y diferentes organismos públicos para promover prácticas alimentarias sostenibles y fortalecer el bienestar de la comunidad escolar.